Russische Teigtaschen mit einer Füllung aus Zwiebeln und Kartoffeln. Das Ganze nennt sich Wareniki und kann pur oder als Beilage gegessen werden.
Für den Teig alle Zutaten in einen Rührschüsselgeben und daraus einen Nudelteig zubereiten.
Die Kartoffeln kochen und pürieren. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit Öl anbraten, bis diese goldgelb werden. Diese zum Kartoffelpüree geben und gut miteinander vermischen.
Aus der Teigmasse kleine runde Fladen ausrollen. Etwas von der Füllung auf die Mitte des Teigfladens geben und dann die zwei gegenüber liegende Seiten zusammenkneten. Die Wareniki sollten so wie ein Halbmond aussehen..
Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Wareniki darin ca. 5 Minuten kochen.
Besten Dank für das Rezept. Die Warenika gibts auch mit Quark oder Kirschenfüllung – sind auch dann sehr lecker.
Das sieht sehr verlockend aus, mit Kartofeln und Zwiebeln wird es wohl sehr herzhaft schmecken. Tolle Idee.
Ohja … meine Oma konnte die immer fabelhaft kochen. Ich habe dieses Essen geliebt :-)
Das ist wirklich gutes Essen