Huettenhilfe Logo

Walnussmakronen

Schnelles und einfaches Walnuß Makronen Rezept. Darf am Weihnachten auf keinem Plätzchenteller fehlen.

Zubereitung 45 Minuten 45M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
77 Bewertungen, Ø: 3,06 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 2 Eiweiß
  • 100 Gramm Puderkucker
  • 200 Gramm geviertelte Walnusskerne
  • ein halbes Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
  • kleine runde Oblaten

Zubereitung:

Rezeptbild - Walnussmakronen

Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Darauf achten dass beim Trennen des Eiweiß kein Eigelb mit reinkommt. Sonst wird der Eischnee nicht fest.

Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und Butter-Vanille-Aroma zugeben.

Die geviertelte Walnusskerne vorsichtig unterheben.

Mit 2 Teelöffeln von der Masse kleine Häufchen auf kleine runde Oblaten setzen.

Bei 100 bis 130 Grad ca 20 bis 40 Minuten backen, besser gesagt trocknen lassen. Damit die Walnuss Makronen auch wirklich schön aufgehen, am besten die Backofentür einen kleinen Spalt offen lassen.

Walnussmakronen auf dem Backblech

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Walnussmakronen

  1. Hallo, die sind super lecker und einfach, kann ich nur empfehlen!!

  2. Na dann probier ich das doch jetzt gleich mal aus. Hoffe nur sie halten auch bis Weihnachten…………

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!