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Vietnamesisches Baguette

Gutes Baguette gibt es nur in Frankreich? Wie wäre es denn mit diesem Rezept für vietnamesisches Baguette?

Zubereitung 1 Stunde(n) M1H Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten:
  • 160 g Reismehl
  • 675 g Weizenmehl
  • 2 TL. Backpulver
  • 500 ml Wasser, lauwarm
  • 1 EL Trockenhefe
  • 1,5 TL. Zucker
  • 1,5 TL. Salz
  • Weizenmehl zum bestäuben
  • Wasser zum besprühen

Zubereitung:

Vietnamesisches Baguette

Aus dem Kochbuch Vietnam 2 von Luke Nguyen stammt dieses Rezept für vietnamesisches Baguette.

1. Das Reismehl, 150 g Weizenmehl und das Backpulver in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Wasser in eine Rührschüssel geben, etwas Hefte auf das Wasser streuen und für 7 Minuten zur Seite stellen.

2. Den Zucker und die Reismehlmischung zum Wasser dazugeben und umrühren. Das Salz und das restliche Mehl hinzufügen und mit dem Knethaken für 4 Minuten lang kneten.

3. Den Teig auf eine mit Mehl bestäubten Arbeitsflächen legen und erneut für 1 Minute durchkneten. In eine leicht geölte Schüssel geben, mit Plastikfolie bedeckt, für 1,5 Stunden (bis sich das Volumen verdoppelt hat) gehen lassen.

4. Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestreuen. Den Teig auf die Arbeitsfläche legen, halbieren. Dann die Hälften in vier gleich große Stücke teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen, vorsichtig mit den Handflächen daraufdrücken, bis eine ovale Form entstanden ist. Die Teigportionen mit einem angefeuchteten Küchentuch zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

5. Mit einem Welllholz die Teigportion zu einem spitzen Oval ausrollen, ca. 20 cm lang und 15 cm breit. Den oberen Bereich zur Mitte rollen, dann den unteren Rand hinaufrollen bis beide in der Mitte aufeinandertreffen. Jetzt einen Zylinder formen, dabei den Teig leicht dehnen. Mit den weiteren Teiglingen wiederholen.  Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzten. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

6. Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Baguettes der Länge nach mit einem scharfen Messer leicht einritzen. Danach 10 Minuten backen, nach 5 Minuten mit etwas Wasser besprühen. Die Bleche umdrehen, und noch weitere 10 Minuten backen – auch hier nach 5 Minuten mit Wasser besprühen.

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