Huettenhilfe Logo

Vanillekipferl (Einfacher Teig, mit Speisestärke)

Ein klassisches, beliebtes Plätzchen zu Weihnachten. Mit diesem Vanillekipferl Rezept gelingt Ihnen die Zubereitung des Gebäck.

Zubereitung 25 Minuten 25M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
48 Bewertungen, Ø: 3,50 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 200gr Mehl
  • 50gr Speisestärke
  • 100gr Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 200gr Butter oder Margarine
  • 100gr gemahlene Mandeln
  • Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung:

vanillekipferl.jpg

Mehl, Mondamin, Puderzucker, Vanillezucker und die Mandeln auf ein Backbrett geben. In der Mitte eine Mulde formen. Dahinein die 2 Eigelb geben.

Das Fett in Stücke schneiden und auf die übrigen Zutaten geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig schnell verkneten.
Aus dem Teig mit kalten Händen Kipferl formen und ein auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Die Vanillekipferl bei 200°C für ca. 10 Minuten backen.

Danach die erkalteten Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben.

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Vanillekipferl (Einfacher Teig, mit Speisestärke)

  1. Boh dieses Rezept empfehl ich nur weiter!ISt echt der Hammer, jedem hats geschmeckt;D

  2. Für was ist bitte die Speisestärke gut, bzw. geht das auch ohne ?

  3. @Susanne: Wurde uns mal empfohlen damit der Teig nicht zu fest wird und die Vanillekipferl die richtige Konsistenz haben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!