Huettenhilfe Logo

Tortenboden mit Obst

Für Tortenboden mit Obst gibt es unzählige Rezepte. Dieses hier von Kiki schmeckt sehr gut und gelingt leicht.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 3 Eier
  • 3 EL Wasser
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Obst (hier: Mandarinen und japanische Weinbeeren; es gehen aber auch Pfirsiche,
  • Bananen, Ananas, Johannisbeeren…)
  • 1 Pck. Tortenguss

Zubereitung:

Obstboden

Kiki hat einen Tortenboden gebacken und ihn mit Mandarinen und japanischen Weinbeeren belegt – sieht nicht nur lecker aus, sondern ist das auch. Auch für Backanfänger ist dieses Rezept gut geeignet, es gelingt sehr leicht.

1. Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen.

2. Mehl und Backpulver vermischen und zur Eimasse sieben, dann alles vorsichtig vermengen.

3. Den Teig in eine eingefettete Tortenbodenform füllen und bei 180°C etwa 15 Minuten backen.

4. Den vollständig abgekühlten Tortenboden mit Obst nach Wahl belegen. Früchte aus der Dose natürlich vorher gut abtropfen lassen. Den ‚Saft‘ hiervon eventuell auffangen und einen Teil davon für die Zubereitung des Tortengusses verwenden.

5. Den Tortenguss nach Packungsangabe mit Wasser oder (z.B. bei Obst aus der Dose) mit Fruchtsaft zubereiten und über dem Obst verteilen.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Tortenboden mit Obst

  1. Ich werde das Rezept heute einmal versuchen,bin sehr gespannt ob es mir gelingt.Ich habe normal kein Glück im Boden backen.

  2. Ein Rezept aus der Reihe genial&einfach.Sehr lecker.Nur zu empfehlen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!