Huettenhilfe Logo

Tortellini mit Tomaten und Basilikum

Schnell zubereitet und garantierter Genuss: Tortellini mit Tomaten und Basilikum als leckere Pastavariante.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
17 Bewertungen, Ø: 3,24 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 200 g Tortellini aus dem Kühlregal, oder selber machen
  • 3 Tomaten
  • zwei handvoll Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesankäse

Zubereitung:

Tortellini mit Tomaten und Basilikum

In einem Topf Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

Währenddessen die Tomaten würfeln und die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Tomaten und Basilikum

Die Tortellini ins Wasser geben und nach Packungsanleitung gar kochen und abgießen.

Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Tomatenwürfel zugeben und kurz durchschwenken. Tortellini zusammen mit dem Basilikum in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.

Wer möchte kann noch etwas geriebenen Parmesan über die Tortellini mit Tomaten und Basilikum geben.

Anmerkung: In dieser Form ist es ein schnelles und einfaches Pastagericht. Wer möchte kann die Tortellini natürlich auch selber machen, das erfordert allerdings schon etwas mehr Aufwand.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Tortellini mit Tomaten und Basilikum

  1. in der Weihnachtszeit ist so ein Gericht hier auch sehr beliebt. Die gefüllte Pasta selbstverständlich aus dem Kühlregal.

  2. Sieht sehr gut aus, werde es heute nach der Arbeit mal zubereiten. Feedback gibt es dann wenn die Familie aufgegessen hat. :)

    Gruß

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!