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Tomatensuppe mit Käsegrießklößchen

Diese Tomatensuppe mit Käsegrießklößchen wurde nach Familien-Lieblingsrezept von Tanja gekocht. Das Original steht im Jakoo-Familienkochbuch

Zubereitung 1 Stunde(n) 5 Minuten 1H5M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten:
  • Für die Klößchen:
  • 50 g Butter
  • je 1/8 l Wasser und Milch
  • 100 g Maisgrieß
  • 1 Ei
  • 50 g Gouda
  • Salz
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • Für die Suppe:
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1 kg Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Tanja nimmt noch mit einem zweiten Familien-Lieblingsrezept, nachgekocht aus dem Jakoo-Familienkochbuch am Fremdkochen teil: Tomatensuppe mit Käsegrießklößchen

Käsegrießklößchen

1. Milch und Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Maisgrieß einrühren, aufkochen lassen und vom Herd nehmen, quellen lassen.

2. Ein Ei unterrühren und den Brei abkühlen lassen.

3. Käse, fein gehacktes Basilikum und Schnittlauch unterrühren.

Tomatensuppe

4. Tomaten häuten (einritzen und mit kochendem Wasser übergießen) und wie die Möhren, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen und Möhren, Zwiebeln und Knoblauch andünsten.

5. Tomaten zugeben, anbraten, evtl. Wasser zugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

6. Die Suppe pürieren und je nach Geschmack Sahne beifügen.

7. Aus der Grießmasse mit 2 Teelöffeln Klößchen formen und der Suppe beim Servieren zufügen.

Fertig!

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