Huettenhilfe Logo

Tomatensuppe mit Zwiebeln und Thymian

Eine sehr leckere und aromatische Tomatensuppe. Die Zubereitung gelingt locker in einer halben Stunde. Genau richtig für die kalten Wintertage.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
25 Bewertungen, Ø: 3,40 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 kg Tomaten
  • 1 halbe Zwiebel
  • 1 El Mehl
  • 750 ml Salzwasser
  • 1 Tl Brühe instant
  • 50 ml Sahne
  • Thymian
  • 2 El fein gehackte Petersilie
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Butter

Zubereitung:

Tomatensuppe - Rezept Bild

Die Tomaten halbieren mit Thymian im Salzwasser in 10 Minuten weich kochen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Die Tomatenbrühe zugießen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Suppenwürfel dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

Die Sahne unterschlagen und die Tomatensuppe mit Petersilie bestreuen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!