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Tomatenbuletten mit Minze

Tomatenbuletten mit Minze schmecken gut mit Weißbrot und sind perfekt geeignet für ein Buffet.

Zubereitung 35 Minuten 35M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Brötchen
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Fleischtomate
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 Eigelb
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 Bund Minze
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • Weißbrot

Zubereitung:

Tomatenbuletten

Tomatenbuletten mit Minze sind eine schmackhafte Variante der klassischen Frikadellen, gefunden in dem kleinen Kochbüchlein „Fun Food – tolle Rezepte für Glücksgefühl und Wohlbefinden“ von Petra Sippel.

1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, Zwiebel und 2 Zehen fein hacken. Die 2 restlichen Zehen in feine Scheiben schneiden.

2. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Schafskäse klein bröseln.

3. Die Tomate achteln, entkernen und fein würfeln. 1 EL davon mit den Knoblauchscheiben beiseite stellen.

4. Zwiebel, Knoblauch, ausgedrücktes Brötchen, Schafskäsebrösel Hackfleisch, Crème fraîche, Eigelb und Zitronenschale zu einem Teig vermengen.

5. Den Teig mit der Hälfte der in feine Streifen geschnittenen Minzeblätter, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ca. 12 Buletten daraus formen.

Tomatenuletten anbraten

6. Die beiden Öle in der Pfanne erhitzen und darin die Buletten von jeder Seite ca. 5 min. braten.

7. Die restliche Tomaten-Knoblauchmischung dazugeben und kurz mit dünsten.

8. Zum Servieren die restlichen Minzestreifen drüber Streuen und Weißbrot dazu reichen.

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Ein Kommentar “Rezept – Tomatenbuletten mit Minze

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