Tartar von frischem Fisch ist eine Köstlichkeit. Hier ein Rezept für Thunfischtartar mit klassischen Gewürzen. Ganz wichtig ist die Qualität des Fisches.
Den Thunfisch zu einem feinen Tatar hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.
Den Fisch mit den Schalotten, dem Knoblauch und der Petersilie vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Thunfischtatar mit zwei Teelöffeln zu kleinen Nocken drehen und zum Beispiel auf Crostinis oder Salat anrichten.
Interessante Variante. Zu interessant für mich. Roher Fisch ist mir zu gefährlich ;) Ausser ab und zu mal Sushi im Restaurant ^^
(btw. Es heisst Tatar :) )
Danke für den Hinweis! Aus Tartar wird Tatar – hexhex!
danke,das Rezept ist einfach und schmeckt SUPER-ohne jeglichen Firlefanz.
Werde es morgen (da ich Gäste erwarrte) wieder zubereiten.
Variante:
etwas weniger Zitrone, stattdessen Kapern ganz feine oder kleingehackte darunter mischen;
weitere Variante: statt Petersilie Koriander nehmen (dann aber keine Kapern)
alles köstlich!!!!