Huettenhilfe Logo

Strohkartoffeln

Strohkartoffel Rezepte für eine gelungene, einfache Kartoffel Beilage. (english: straw potatoes,französisch: pommes paille).

Zubereitung 30 Minuten 30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
10 Bewertungen, Ø: 2,90 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Öl/Fett zum Frittieren

Zubereitung:

Strohkartoffeln

Die rohen Kartoffeln schälen und in in Blockform scheiden.

Dann die Blöcke in in 1 mm dicke und 5-6 cm lange Streifen schneiden.

Kartoffelstroh

Das Kartoffelstroh kurz wässern und gut abtropfen lassen.

Bei 180°C in der Friteuse ausbacken, bis sie eine leicht bräunliche Farbe annehmen.

Strohkartoffeln frittieren

Die Strohkartoffeln zum Schluss mit etwas Salz würzen.

englisch: straw potatoes
französisch: pommes paille

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Strohkartoffeln

  1. Pingback: Rezept - Bœuf Stroganoff mit Champignons

  2. Streichholzkartoffen, der Snack für zwischen durch.
    Aber nicht als Beilage zu einem Filet.

    Fazit ist die „Strohkartoffen“ sind mehr „Schein“ als „Sein“!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!