Huettenhilfe Logo

Spinatsuppe

Ein leckeres Spinatsuppe Rezept. Heiss geniessen an den kalten Tage. Einfache Zubereitung.

Zubereitung 30 Minuten 30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
17 Bewertungen, Ø: 3,59 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 300 g fein gehackten Tiefkühl Spinat
  • oder 500 g frischen Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 25 g Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • Croutons

Zubereitung:

Spinatsuppe

Den Spinat rechtzeitig aus dem Tiefkühlfach nehmen und auftauen lassen. Falls frischer Spinat verwendet wird, diesen gut waschen und fein schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Spinat mit in den Topf geben und für ca. 5 Minuten mitdünsten.

Mit der Brühe auffüllen, den Schmelzkäse hinzugeben und die Spinatsuppe unter Rühren aufkochen lassen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in Suppentassen füllen und heiß servieren.

Dazu passen Croutons und oder ein Löffel geschlagene Sahne.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Spinatsuppe

  1. Pingback: Rezept - Croutons

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!