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Spinat mit Hackfleisch und Pinienkernen

Ein würziges Rezept aus dem Gazastreifen, das mit wenig Aufwand zubereitet wird: Spinat mit Hackfleisch und Pinienkernen

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für ca. 4 Portionen:
  • 1 kg frischer Spinat
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • Olivenöl aus Palästina
  • Piment
  • 100 g Pinienkerne
  • Salz

Zubereitung:

Ein würziges Rezept aus dem Gazastreifen, das mit wenig Aufwand zubereitet wird: Spinat mit Hackfleisch und Pinienkernen

Hintergrund: Gutes Essen für einen guten Zweck

1. Spinat gut putzen und hacken. Salzwasser zum Kochen bringen, Spinat darin 5 min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Das Kochwasser nicht weggießen.

2. Spinat zusammen mit etwas Olivenöl in einen Topf füllen, 1 Tasse von dem Kochwasser und etwas Salz  und Piment hinzugeben, aufkochen und 5 Minuten simmern lassen.

3. Hackfleisch in Olivenöl anbraten, einige EL vom Spinatwasser hinzugeben und 10 Minuten simmern lassen.

4. Dann den Spinat hinzugeben, weitere 10 min. auf kleiner Hitze garen.

5. Pinienkerne ohne Fett goldbraun anrösten.

6. Spinat mit Hackfleisch und Pinienkernen zusammen mit Fladenbrot, kaltem Joghurt und Zitronenstücken servieren.

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