Huettenhilfe Logo

Speckbohnen

Ideale Beilage zu Rumpsteaks oder Filetsteaks sind Speckbohnen. Sie sind schnell zubereitet und bedürfen keiner großen Aufmerksamkeit beim Kochen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
37 Bewertungen, Ø: 3,51 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g grüne Bohnen
  • 150 g Speckwürfel
  • Butter
  • Salz

Zubereitung:

Speckbohnen

Die grünen Bohnen abwaschen und die Enden abschneiden.

Die Bohnen in einem großen Topf mit kaltem und stark gesalzenem Wasser aufsetzen und kochen, bis die Bohnen gar sind. Das sollte ungefähr 15-20 Minuten dauern.

Grüne Bohnen kochen

Währenddessen die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Speck darin auslassen.

Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Den ausgelassenen Speck aus der Pfanne in den Topf mit den Bohnen geben und alles gut vermischen.

Die Speckbohnen noch für einige Minuten ziehen lassen, eventuell noch mit etwas Salz abschmecken und dann anrichten. Die Bohnen mit Speck passen besonders gut zu saftigen Rumpsteaks oder Filetsteaks.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Speckbohnen

  1. Sehr lecker was noch fehlt ist eine kleine Zwiebel und etwas Bohnenkraut

    Grüße Robhob

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!