Typisches Spargelcremesuppe Rezept. Die perfekte Vorspeise während der Spargelsaison. Einfach aus den Schnittresten zubereitet.
Die Schalen und Enden vom Spargel in einen Topf geben und zusammen mit einem Liter Wasser aufkochen. Solange kochen, bis 1/4 der Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Spargelsuppe durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen.
Einen Eßl. Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Schneebesen etwas Mehl unterrühren. Unter Rühren die Spargelflüssigkeit hinzugeben und aufkochen lassen.
Zwei Stangen geschälten Spargel in Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne in die Suppe geben.
Für 20 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und mit etwas Brühe abschmecken.
Die Spargelcremesuppe auf drei Teller verteilen und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
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Hallo Sebastian, einfach und schnell. So habe ich mir das vorgestellt. Superrezept.
Dankeschön Marita
Hallo Sebastian, Super habe ich schon lange so ein Rezept gesucht,was schnell geht Familie ist begeistert.
Vielen Dank Margarete
LECKER lecker LECKER….
…einfach und schnell!
Gutes Rezept!
gutes rezept! ich mach immer noch mehr spargel zum anfang ins wasser zu den resten, bestimmt nochmal 5 stangen oder etwas mehr und pürier es nach dem auskochen,dann hole nur das grobe zeug mit einer gabel raus (nich sieben).
finde das gibt viel mehr leckeres spargel aroma, und zum schluss ruhig etwas mehr als nur 2 stangen rein ;-)
aber ansonsten echt gutes rezept!
Hallihallo,
vielen, vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes!
Super einfach und absolut LECKER! Wir nehmen etwas mehr Spargel für noch mehr Spargelgenuss :-)
Seit letzter Spargelsaison DER Renner bei uns!
Liebe Grüße