Spargel-BiFi-Bruschetta ist eine lustige Variation der bekannten italienischen Antipasto. Schmeckt wirklich gut - ganz anders als erwartet.
Spargel-BiFi-Bruschetta ist eine lustige Variation der bekannten italienischen Antipasto, die vor allem durch ihre ungewöhnlichen Zutaten auffällt. Überraschend angenehm im Geschmack ist dies eine ideale Vorspeise auf Parties, die fix zubereitet ist.
1. Das Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Thymianzweige darüber verteilen, alles mit Olivenöl und Salz beträufeln und zusammen mit den Knoblauchzehen bei 180°C für 8 bis 10 Minuten in den Ofen schieben, bis es kross ist.
2. Währenddessen die BiFi in Scheiben schneiden und in etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne auslassen. Den geschälten Spargel, ebenfalls geschnitten, dazu geben.
3. Mit Balsamico-Essig ablöschen und langsam abgedeckt garen. Sollte zuviel Flüssigkeit eingekocht sein, mit etwas Geflügelfond oder Spargelfond auffüllen. Solange köcheln bis der Spargel gar ist. Die Flüssigkeit sollte sirupartig eingekocht sein.
4. Etwas frisch geschnittenen Basilikum unter die Spargel-BiFi-Masse mengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
5. Die fertigen Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen, von Thymian und Knoblauch befreien und die Masse darauf anrichten. Die Spargel-BiFi-Bruschetta vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen.