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Spaghetti mit Miesmuscheln

Für Spaghetti mit Miesmuscheln gibt es unzählige Rezepte. Dieses hier von Schaefer ist absolut zu empfehlen und nicht allzu schwer zuzubereiten.

Zubereitung 1 Stunde(n) 15 Minuten 1H15M Schwierigkeit einfach Bewertung
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4 Bewertungen, Ø: 3,50 von 5
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  • Zutaten für 4 Personen:
  • 50 g Zwiebeln
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Lauch
  • Thymianzweige
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 600 ml Noilly Prat
  • 4 Tomaten
  • Butter nach Geschmack

Zubereitung:

Pasta-mit-Muscheln-angerichtet

Schaefer hat für seine Gäste an seinem Geburtstag Spaghetti mit Miesmuscheln nach diesem Rezept hier zubereitet. Es hat allen super geschmeckt und außerdem bestens zum Sekt und Weißwein gepasst!

1. Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch  (je 50g) in feine Würfel schneiden, mit etwas Thymian in Olivenöl farblos anschwitzen, salzen und pfeffern. Den Thymianzweig wieder entfernen und alles mit Noilly Prat ablöschen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen (600 ml auf 300 ml).

2. Tomaten blanchieren, Haut abziehen, Kerngehäuse entfernen, unter Küchenkrepp etwas trocknen und anschließend in Würfel schneiden.

3. Nudelwasser ausreichend salzen (in etwa so wie Meerwasser!), aufsetzen und zum Kochen bringen.

4. Ausreichend großen Topf heiß werden lassen und Olivenöl hineingeben.

5. Pasta ins Wasser werfen (bei einer Nudel-Kochzeit von 10 Minuten sollte alles gleichzeitig fertig werden).

6. Miesmuscheln in den heißen Topf geben, Deckel aufsetzen und unter mehrmaligem Schwenken die Muscheln garen. (Muscheln, die vor dem Garen weit geöffnet sind, wegwerfen; Muscheln, die nach dem Garen geschlossen sind, ebenfalls weg!)

7. Wenn die Muscheln gar sind, vom Feuer nehmen.

8. Nudeln gar kochen, abgießen.

9. Gegartes Gemüse mit Fond in den Nudelkochtopf geben. Nudeln dazu, durchschwenken und nach Belieben mit Butter, Salz, Pfeffer, und evtl. noch etwas Noilly Prat abschmecken, anrichten.

10. Muscheln unterziehen oder à part servieren, guten Appetit!

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Spaghetti mit Miesmuscheln

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