Huettenhilfe Logo

Spaghetti mit frischen Muscheln

Zubereitung 25 Minuten 25M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
46 Bewertungen, Ø: 3,26 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 500 Gramm Spaghetti
  • 1 kg frische Miesmuscheln
  • 250 ml Weißwein
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • frische Petersilie
  • Chili
  • 1 Dose geschälte und gewürfelte Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Pasta mit Miesmuscheln

Einen großen Topf mit Salzwasser für die Spaghetti aufstellen.

Die Muscheln mit kaltem Wasser abspülen. Bereits geöffnete und beschädigte Miesmuscheln aussortieren.

Die übrigen Muscheln kurz in heißem Olivenöl anschwitzen und durchschwenken.

Den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln und mit in die Pfanne geben. Farblos durchschwenken und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Die Tomaten beigeben und etwas einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmals abschmecken, die gekochten Spaghetti und frisch gehackte Petersilien hinzugeben und gut vermischen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!