Huettenhilfe Logo

Serbisches Reisfleisch

Ein pikantes Serbisches Reisfleisch Rezept mit Rinderfilet. Ein einfaches Reisgericht vom Balkan.

Zubereitung 50 Minuten 50M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
9 Bewertungen, Ø: 3,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 große Tasse Reis (ca 250gr)
  • 400gr Rinderfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Chilischote
  • 1/4L Brühe
  • 200gr Tomaten
  • 150gr Erbsen TK
  • Salz, Pfeffer (nach Belieben Cayennepfeffer), Zucker
  • Öl zum braten

Zubereitung:

Serbisches Reisfleisch - Rezept Bild

Den Reis in 1 1/2 Tassen Wasser mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Herd ausschalten. Reis auf der noch warmen Ofenplatte stehen und quellen lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Paprika würfeln.

Die Chilischote schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Filet in einer Pfanne scharf anbraten.

Dann die Zwiebel dazugeben und mitdünsten. Anschließend die Paprika und die Chilieschote zugeben, kurz anbraten. Danach mit der Brühe ablöschen.

Zugedeckt ca 5 Min garen lassen. Nun die Erbsen, den Reis und die Tomaten zugeben. Alles durchmischen ca 5Min köcheln lassen.

Serbisches Reisfleisch - Rezeptbild

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!