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Senfrisotto mit Calamari

Würziges Risotto mit Calamari. Senf, Thymian und Zitronensaft verleihen dem Risotto einen interessanten Geschmack. Pur oder beispielsweise als Beilage zu FIschgerichten.

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  • Zutaten:
  • 2 Tassen Risottoreis
  • 2 kleine fein gewürfelte Zwiebeln
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 El Olivenöl
  • Saft von 2 Zitronen
  • 700 ml Geflügelbrühe
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 El scharfer Senf
  • 4 El geriebener Parmesan
  • 3 El kalte Butter
  • 500 g frische Calamari
  • Zitronensaft
  • 1 Eßl. Frisch gehackten Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Senrisotto mit Calamari

Brühe zum Kochen bringen. Schalotten und Knoblauch in einem anderen Topf in Olivenöl anschwitzen, Reis dazu geben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit Zitronensaft ablöschen und mit kochender Brühe auffüllen. Lorbeerblatt hinzufügen.

Risotto mit Brühe

Unter gelegentlichem Rühren etwa 35 Minuten bei niedriger Temperatur köchelnd fertig garen. Senf, Zitronensaft, Parmesan und kalte Butter in das Risotto hineinrühren und abschmecken.

Risotto

Währenddessen Calamari putzen, gut abwaschen und in Ringe schneiden. Mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Calamari kurz unter Rühren in Olivenöl anbraten, würzen und mit dem Thymian unter das Senfrisotto heben.

Calamari

Calamari anbraten

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Senfrisotto mit Calamari

  1. Pingback: foodblog: paules ki(t)chen » Blog Archiv » • Senfrisotto und Niedrigtemperatur gegarte Hähnchenbrust

  2. Pingback: Nachgekocht: Senfrisotto (mit geräuchten Rippli) « lamiacucina

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