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Schweizer Rösti

Ein klassiker aus der schweizer Küche. Schweizer Rösti. Leckere Kartoffelspeise ohne viel Schnick schnack. Nicht zu verwechseln mit Kartoffelpuffer.

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31 Bewertungen, Ø: 3,06 von 5
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  • Zutaten:
  • 750 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 2 El Öl


Zubereitung:

schweizer-roesti-pfanne.jpg

Die Kartoffeln bereits einige Stunden vor der Zubereitung, oder am besten bereits am Vortag in der Schale kochen.

Die Kartoffeln pellen und grob raspeln.

In einer Pfanne die Hälfte der Butter und des Öls erhitzen. Die Kartoffeln darin anbraten, zusammenschieben und mit dem Pfannenwender andrücken. Zugedeckt bei schwacher Hitze die Unterseite des Röstis ca 10-15 Minuten goldgelb braten.

Den Rösti mithilfe eines passenden Tellers oder Deckels stürzen. Das restliche Fett in die Pfanne geben, den Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen und auch die zweite Seite 10-15 Minuten braten .

schweizer-roesti.jpg

Schweizer Rösti schmecken hervorragend zu Züricher Geschnetzeltem, zu Gemüse oder Salat, aber auch zu vielen anderen Fleisch-, Fisch- und Eierspeisen.

von
Mitglied seit 2006

5 Kommentare zu Rezept – Schweizer Rösti

  1. The correct name is rösti, rostie or roesti ?
    My english is bad (i’m brazilian), please answer one name only.
    Thanks
    Tito

  2. Pingback: Rezept - Bœuf Stroganoff mit Champignons

  3. Eine Bratzeit von bis zu 30 Minuten? Soll das Rösti Schwarzwälder Art werden?

  4. Pingback: Rezepte - Züricher Geschnetzeltes

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