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Schwarz-Weiß Gebäck

Schwarz-Weiß Gebäck Rezept mit ausführlich bebilderter Anleitung. Plätzchen Rezept der Extra Klasse. Aufwändig mit schönem Ergebnis.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
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90 Bewertungen, Ø: 3,59 von 5
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  • Zutaten:
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eigelb
  • 500 g Mehl
  • 1 gestr. Teel. Backpulver
  • 50 g zartbittere Schokolade

Zubereitung:

Plätzchen aus Mürbeteig

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Zutaten Plätzchen

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, 4 Eigelb, Mehl und Backpulver miteinander zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade verkneten. Dunklen und hellen Teig in Klarsichtfolie einschlagen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Dunkler und heller Teig

Die Teige jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche bis zur einer Dicke von 1 cm ausrollen. Für Schwarz-Weiß Gebäck mit Schachbrettmuster den Teig in 1 cm breite Streifen schneiden.

Streifen für das Schachbrettmuster

Das übrige Eigelb mit einem Schuß Milch verrühren und die Teigstreifen damit einpinseln. Die Streifen im Schachbrettmuster aufeinander legen und leicht festdrücken.

Teigblöcke in Alufolie einschlagen und noch einmal für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig in Alufolie rollen und kühl stellen

Aus der Alufolie wickeln und die Teigblöcke in 5-8 mm starke Scheiben schneiden. Das Schwarz-Weiß Gebäck auf einem mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei ungefähr 170°C für ca. 20 Minuten backen.

Schwarz-Weiß Gebäck kurz vor dem Backen

Backblech aus dem Ofen nehmen und das Schwarz-Weiß Gebäck auskühlen lassen.

Anmerkung: Neben dem Schachbrettmuster können noch viele andere Muster hergestellt werden: Für ein Spiralenmuster eine helle und eine dunkle Teigplatte mit Eigelb bestreichen und aufeinander legen. Vorsichtig rollen, festdrücken und in Scheiben schneiden. Für ein Windmühlenmuster 2 dunkle und 2 heller Teigrollen formen, mit Eigelb einpinseln und aufeinander legen. Mit wenig Druck zu einer Teigrolle formen und in Scheiben schneiden. Es ist in jedem Fall genug Teig, um Schwarz-Weiß Gebäck mit unterschiedlichen Mustern zu backen.

Teigrolle aus dunklem und hellem Teig

Schwarz-Weiß Gebäck

von
Mitglied seit 2006

15 Kommentare zu Rezept – Schwarz-Weiß Gebäck

  1. Sehr schön! Mmmhhh, mit meinem Kaffee würden diese Cookies gut schmecken…

    Gruss,

    Rosa

  2. Pingback: Huettenhilfe.de – Das Rezepte Blog

  3. schmäckt vollllllll lecker
    das schwarz weiß gebäck ich hab scho nach gebacken
    die einleitung ist sehr verständlich
    *applaus*
    vielen dank für das rezept

  4. die kekse sehen echt lecker aus.
    ich backe sie auch bald mal nach.
    die beschreibung is echt leicht verständlich.

  5. So lekkere Kekse hab ich ja noch nie gefuttert, ist echt beste die Seite, macht man schon weiter so…
    Hochachtungsvoll Tim&Laura

  6. Kann man statt der Zartbitterschokolade auch normale Vollmilchschokolade oder Kouvertüre verwenden? Oder werden die Plätzchen dann zu süß? ;-)

  7. Plätzchen müssen ja süß sein! Denke, dass es kein Problem ist, wenn Du andere Schokolade verwendest. Gutes Gelingen und viele Grüße!

  8. wow sehen die lecker aus
    die back iich heute nach
    die seite echt hamma yeahh
    viele grüße
    eure sandruschka ii katiuschka

  9. Ui ma gucken ob die was werden=) Ich schreib nachher wie sie geworden sind. Danke für die Rezepte. ;)
    Ganz lieben Gruß.

  10. Auja die sin super lecker da kan man den morgen kaffee echt mit genissen =)

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