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Schokoladenbrot

Mit diesem Schokoladenbrot Rezept gelingt Ihnen ein leckeres selbstgebackenes Brot aus Hefeteig. Die optimale Schokocreme Brot Grundlage.

Zubereitung 2 Stunde(n) 25 Minuten 2H25M Schwierigkeit einfach Bewertung
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11 Bewertungen, Ø: 3,55 von 5
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  • Zutaten:
  • 450 g Mehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 25 g brauner Zucker
  • 25 g Kakao
  • 1 EL Öl
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

schokoladenbrot.jpg

Eine Brot Kastenform mit Butter etwas einfetten.

Das Mehl und den Kakao in einer Schüssel vermengen. Die Hefe, das Salz und den Zucker untermischen. Anschliessend Wasser und Öl dazugeben und zu einem festen Hefeteig verarbeiten.

Die Arbeitsfläche einmehlen und den Teig circa 5 Minuten schön glatt kneten. Den Teig in eine eingefettete Schüssel geben und für circa eine Stunde, abgedeckt und an einem warmen Ort ohne Durchzug, gehen lassen. Die Teigmasse sollte sich danach verdoppelt haben.

Den Teig erneut kurz kneten und in die eingefettete Brot Kastenform geben. Für eine weitere halbe Stunde gehen lassen.

Backoffen vorheizen. Das Schokoladenbrot bei 200°C für circa eine halbe Stunde backen. Anschliessend abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp: Die optimale Grundlage für ein leckeres Nutella Brot.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Schokoladenbrot

  1. Warum zur Hölle das unter „herzhaft(!) gebacken“ steht, ihr Narren?! Uerpse, pass halt auf man!

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