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Schokoladen Cookies

Ein leckeres und einfaches Schokoladen Cookies Rezept. Auf dem Backblech gebacken, für schokoladigen Plätzchengenuss.

Zubereitung 1 Stunde(n) M1H Schwierigkeit einfach Bewertung
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175 Bewertungen, Ø: 3,37 von 5
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  • Zutaten:
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokoladenstückchen

Zubereitung:

Schokoladen Cookies

Butter mit dem Zucker und dem Ei verrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterheben. Nun die Schokostückchen untermischen.

Den Teig für die Cookies in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190° vorheizen.

Aus dem Teig 20 Kugeln formen. Die Kugeln mit einem Abstand von jeweils 5 cm auf die vorbereiteten Bleche legen und mit der Hand leicht flach drücken.

Die Schokoladen-Cookies 15 Minuten goldbraun backen.

von
Mitglied seit 2006

54 Kommentare zu Rezept – Schokoladen Cookies

  1. Hallo
    Sind sie sich sicher das in die Cookies insgesamt 275 g butter kommt?
    Ich habe ihr Rezept, so wie es jetzt im Netz steht, ausprobiert…
    Es ist misslungen!
    Meiner Meinung nach, zu viel Butter.
    Ich probier das jetzt nochmal aber mit weniger Butter.
    MfG aus Berlin H. Krieger

  2. Hallo H. Krieger,
    wie es aussieht haben Sie recht. Wir werden das Rezept noch heute überprüfen und berichtigen.
    Vielen Dank für den Hinweis!

  3. Hallo H. Krieger,
    wir haben das alte Plätzchenheft wieder ausgegraben und nachgeschaut. Sie hatten recht, es war zu viel Butter. Wir haben die Mengenangabe im Rezept geändert.
    Vielen Dank noch einmal für den Hinweis und gutes Gelingen!

  4. Hey Leute,
    also das Rezept ist ok, aber bei einem Umluftofen sorgt die Backzeit von 15 Min bei 190 ° für Brikets.
    12 Min. auf 150°, dann passt es.

    Geschmack ist typisch Amerika:
    Süß und fettig , aber 1-2 kann man dovon gut essen.

  5. ich habe das Rezept mit meinen Kindern zusammen gemacht, alles so wie es beschreiben worden ist. Grauenhaft! Es hat auch nach 5min. länger im Ofen, zwischen den Zähnen geklebt. Selbst meine Kinder die nun wirklich alles essen mochten es nicht. Für mich ganz klar.. nicht weiter zu empfelen!
    Viele Grüße
    Shelly + Kinder

  6. Also wir haben das Rezept auch ausprobiert, und lieben diese Cookies ;)
    Vielen Dank an den verfasser!

  7. Hallo,

    also ich habe gleich das Rezept auspobiert und ich würde die Cookies sofort weiter empfehlen.
    Ich finde, sie sind sehr, sehr gut.
    Genau nach meinem Geschmack.

    Hildi

  8. Hallo,
    hier war ja lange nix mehr los.Hab heute das rezept getestet und es ist super.ich hatte keine normale schoki und zuwenig zucker im schrank, da hab ich weisse schoki geraspelt und statt 150g an die 100g weisse schoki in den teig geruehrt.Dann dazu noch auf der oberseite bestreut mit weisser schokiraspel.super lecker.ich koennte die alle am stueck aufessen.

  9. Hallo
    Ich habe dieses Rezept zum ersten mal ausprobiert und
    bin BEGEISTERT!
    Es is soo lecker!

  10. kann man anstatt der butter auch flüssig magarine nehmen?

    MfG Vanessa

  11. Also bei uns lief es nicht gut! Sind zu einem kuchen verlaufen, total fettig und schmecken nicht!

    naja

  12. ich fand sie SUPER.
    sind ganz einfach und schnell zu machen und schmecken ur gut!!!!

  13. Also ich hab’s ausprobiert und sie schmecken echt gut! Danke für’s Rezept :)

  14. Ich habe das Rezept auch ausprobiert und fand die cookies eigentlich ganz lecker nur bei mir sind die total auseinander gegangen und war en total dünn!
    Weiß jemand was ich falsch gemacht habe?
    LG und danke fürs Rezept

  15. das rezept hat bei mir super geklappt!!
    es ist sehr leicht!!
    kann ich nur weiterempfehlen!!

  16. ich fand es auch roh super und es ist grade im ofen.
    Schauma mal.

  17. Wir habms weng geändert:

    Da die Kekse WIRKLICH sehr dünn und groß werden haben wir
    1. absolute Mini-Kleckse aufs Blech gemacht
    2. nur 10 min gebacken
    3. nie mehr als 12 Kekse auf ein Blech

    sind gut und schauen gut aus :)

    herzallerliebste grüße

    herzla

  18. Also bei mir sind sie gerade im Ofen, und schon jetgzt als Kuchen zusammen „gebacken“. Ich persönlich finde es nicht schlimm, dass sie zusammengebacken sind, ABER, ich habe sie noch nicht probiert :)

  19. also ich finde die Cookies total lecker… wie schon oben erwähnt schmeckt auch der Teig schon roh super….. die Cookies verlaufen aber sehr sehr stark und sie sehen dann fast aus wie Kuhfladen (sorry)
    Das nächstemal werde ich das ganze mal mit den Förmchen für Muffins ausprobieren.
    Ergebnis werde ich dann hier veröffentlichen

  20. also ich habe die Cookies jetzt auch gebacken und ich muss sagen, das mit 10 Minuten und mit nur 12 Keksen pro Bleck hat bei mir super geklappt. Am Anfang sind bei mir 2 Stück zerbrochen, aber als die dann abgekühlt sind, waren sie richtig fest. Super Rezept, nur weiter zu empfehlen

  21. also ich hab heute wieder welche gebacken. Allerdings hab ich diesmal etwas anders gemacht. Ich hab nur Kugeln gerollt und sie nicht flach gedrückt. da werden sie höher und zerlaufen nicht so schnell. Dazu muss ich noch sagen, dass ich ein halben Teelöffel Vanilezucker mit reingemischt hab, giebt den Cookies einen schönen Geschmack.

  22. Also ich hab sie heute mal ausprobiert doch ich habe sie noch nicht getestet (sie sind momentan noch beim backen xD)

    Aber Danke fürs Rezept, melde mich später nochmal ;)

  23. Hallo.
    Ich würde gerne jetzt dann diese Cookies backne, kann aber nirgends die Anzahl finden, wie viele es geben soll.
    Da ich für ca 5 Leute backe, wäre das aber wichtig.
    Ihc hoffe auf eine schnelle Antwort,

    Lg
    Michaela, 14

  24. ja es werden ungefähr 3 Bläche pro 12 Kekse, ich würde die doppelte Menge nehmen, damits für 5 Leute reicht, also 300 g mehl …..

  25. hallo !
    dieses Rezept geht garnicht zu viel butter es war wiederlich , der cookie war auch viel zu flüssig bzw hat
    noch zwischen den zähnen geklept-.-
    Tschüss und ändern sie das rezept …

  26. Hallo!

    Habe es gerade ausprobiert, und habe die 5 cm leider nicht ganz eingehalten, deshalb ist wahrscheinlich so ein Riesenfladen daraus geworden und nicht einzelne Cookies. Was ich allerdings sagen muss: Die Kekse sind viiiiiiiiel zu süß! Ich habe eigentlich gerne süße Dinge, aber von diesen Keksen bekomme ich Zahnschmerzen!

    Das nächste Mal versuch ichs mit weniger Zucker. Vielleicht schmeckts dann! Ich geh den Haufen jetzt wegwerfen!

  27. @Lisa: Süß sind die Kekse schon, das sollen Sie ja auch ;) Du kannst aber gerne etwas weniger Zucker verwenden, die Grundlage der Cookies ist ein Mürbteig, dieser gelingt auch mit weniger Zucker.

  28. Mein Freund und ich haben es auch ausprobiert.
    Schnell – einfach – lecker! :-)
    Werden wir jetzt bestimmt öfters backen.

  29. Werde die Cookies zum 2. Mal backen & ich
    kann sie nur weiterempfelen. Meine Freunde
    & ich waren begeistert :)

  30. Ich werde das Rezept heute noch für die Weihnachtszeit ausprobieren
    Hmmmmmmmmmmmmmmmm ich freu mich :D

  31. Hab die Cookies noch nicht ausprobiert glaube aber sie werden gut

  32. Die Cookies sind total flach zerlaufen, sehen wirklich aus wie kuhfladen…….aber meine kids finden sie trotzdem lecker…..ich glaub, auch 150 gramm butter sind einfach zuviel, werde es das nächste mal mit weniger versuchen

  33. Ich finde das Rezept auch gut aber mein Tipp ist nur die hälfte der schokostückchen in den teig zu geben und die andere hälfte vor dem backen auf die teig kugeln streuen…
    lg sophia

  34. Hallo, an alle.
    habe die cookies gerade in den kühlschrank gelegt. hoffe mal, das mit dem backen geht soweit klar.
    mein problem war, dass es beim vermischen viel zu klebrig war. habe noch ordentlich mehr dazu tuen müssen. ich hoffe aber, dass sich dadurch der geschmack am ende nicht verschlechtert. also, der teig war schonmal vorzüglich ;D

  35. hallo

    ich liebe diese cookies und kann es nur weiter empfehlen!
    Ich esse gerade eins, yummy!!

    lg yummy yummy

  36. Also mal zu amerikanischen Cookies…
    1. Mit unseren Weihnachtsplätzchen habe die nicht viel gemeinsam.
    2. müsen diese verlaufen. man gibt ein Häufchen aufs Blech welches dann verlaufen soll
    3. sollten die Cookies beim Rausnehmen noch weich sein. Nach dem Abkühlen sind sie dann etwas fester, aber immer noch weich- die Amerikaner sagen dazu „chewy“.
    4. Das die Dinger einen Druchmesser von 7-10 cm haben ist normal.

    wer also denkt, dass man hier ein paar knusprige, trockene, kleine Kekse bekommt, der wird klar entteuscht sein. Wer richtige amerikanische Cookies sucht wirds lieben.

  37. Hallo, ich finde die Cookies richtig geil…Ich hab sie mit meinen Freunden gemacht un sie sind richtig gut geworden^^LG

  38. Sie sahen nicht so aus wie ich es mir vorgestellt habe ( am Anfang )
    Aber danach, wow ! :D
    Die schmecken HAMMER !
    würde ich jeden empfehlen :)

  39. Hallo,
    die Cookies waren suuuper lecker.
    Leider waren sie bei mir wie schon oben oft erwähnt etwas zusammen geklatscht.
    Das hat mich aber eig. nicht gestört.
    Die Cookies haben dennoch lecker geschmeckt und sind sehr weiter zuempfehlen.
    Mfg Luna

  40. Hallo,
    also ich hab sie nur zehn Minuten bei 180 grad gebacken und ich finde sie immer noch zu dunkel, also sehr vorsichtig sein. Ansonsten sind die echt verdammt lecker!!! und sie müssen in sehr großen abständen auf das blech gelegt werden! Aber wirklich super rezept und ging ziemlich schnell!
    LG Sophia

  41. Ich habe das Rezept mit meiner Freundin ausprobiert und es mit in die Schule genommen. Alle aus unserer Klasse haben es geliebt. Wir würden es weiter empfehlen !
    Wir hatten auch sehr viel Spaß beim Backen !

    Denise und Fiona ( 12 Jahre )

  42. Super Rezept…geht schnell…einfach…perfekt :-))
    Und man kann es auch beliebig ändern … muss nich nur Schoki sein :-)

  43. Also ich habs auch mal ausprobiert. Sie sind gerade noch beim kühlen. Hoffe dass sie lecker sind. :D
    Ich koche ja total gerne und google dann immer nach den Rezepten für das, auf das ich gerade Lust habe.. :D

    L.G.
    Paddy (12)

  44. Hallo, ich würde gerne ihr Rezept ausprobieren. Eine Frage: Kann ich anstatt Schokostückchen auch Schokostreusel nehmen? Oder ist das das gleiche??? Ich habe nämlich keine Ahnung vom Kochen -.-

  45. Die Cookies schmecken fantastisch !! Ich werde sie jetz öfter backen :)
    Meine Schwester liebt sie auch ! Ich kann sie auch mit Smarties empfehlen =)
    Liebe Grüße

    Julia (14) & Sandra (14)

  46. Hallo
    also miene Schwester und ich wollten dieses Rezept ausprobieren
    also uns sind sie LEIDER nicht gelungen :-(
    1. den Teig mussten wir 1:15Uhr im kalt stehen lassen
    2. sie ließen sich nicht formen
    und klebten an den Händen fest

    :-(

    dieses Rezept werde ich niemandem empfehlen :-/

    Lg

  47. Hallo. :)
    Also ich muss sagen, ich hab‘ die Plätzchen heute für einen Freund gemacht & gleich die doppelte Menge genommen, damit für mich auch noch was übrig bleibt. Der Teig schmeckt echt verdammt lecker aber die ersten 2 Bleche Kekse sind viel zu dunkel geworden, obwohl ich sie nach 15 Minuten raushab‘. Also hab‘ ich sie danach nurnoch 6-7 Minuten im Ofen gelassen & die Kekse schmecken & können sich sehen lassen. :D Ansonsten ist an dem Rezept echt nicht auszusetzen.

    LG Sandra

  48. Also ich hab die ersten gerade aus dem Backofen gegeben die sind fette Kuhfladen geworden und ich würde raten weniger Zucker zu nehmen bei mir sind die richtig „kristaliesiert“ dH.: man schmeckt den Zucker total!! :/
    Also ich hoffe dass 2te Blech wird besser :D

    Lg und Viel Spaß beim auspróbieren Sandyy

  49. Hallo

    also ich finde die Cookies klasse.
    Ich habe allerdings ausversehen ein halbes PÄCKCHEN Backpulver hinzugefügt.
    Und ich backe die Cookies bei 190 Grad ober und unterhitze nur 9 – 11 Minuten, damit sie nicht so trocken sind und im Inneren noch etwas weich sind.
    Klasse Rezept.
    LG

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