Huettenhilfe Logo

Schoko-Schneekugeln

Schoko-Schneekugeln sind die idealen Kekse für Alle, die Schokolade lieben, aber den großen Aufwand scheuen

Zubereitung 1 Stunde(n) M1H Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
57 Bewertungen, Ø: 2,65 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 El Kakao
  • 1/4 Tl Backpulver
  • 1/2 TL Vanillepulver oder das Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung:

Einfachere und zugleich schönere Kekse gibt es wahrscheinlich nicht. Einfach den Teig zusammen- rühren, Kugeln daraus formen, in Puderzucker wälzen und backen. Fertig sind wunderschöne, schokoladige Kekse, die auch prima für die Weihnachtsbäckerei mit Kindern geeignet sind.

Schoko-Schneekugeln

Schokolade hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad vorsichtig zerlassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Zucker und Eier unterrühren. Mehl, Kakao, 1 Prise Salz und Vanillepulver unterrühren. Teig 2 Stunden kühlen.

Teig halbieren, zwei Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen und gleichmäßige Stücke abschneiden. Zu walnussgroßen Kugeln formen und in viel Puderzucker wälzen. Im Abstand von 2 cm auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150 Grad).

Etwas abkühlen lassen, vorsichtig herunterheben.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Schoko-Schneekugeln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!