Schoko-Schneekugeln sind die idealen Kekse für Alle, die Schokolade lieben, aber den großen Aufwand scheuen
Einfachere und zugleich schönere Kekse gibt es wahrscheinlich nicht. Einfach den Teig zusammen- rühren, Kugeln daraus formen, in Puderzucker wälzen und backen. Fertig sind wunderschöne, schokoladige Kekse, die auch prima für die Weihnachtsbäckerei mit Kindern geeignet sind.
Schokolade hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad vorsichtig zerlassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Zucker und Eier unterrühren. Mehl, Kakao, 1 Prise Salz und Vanillepulver unterrühren. Teig 2 Stunden kühlen.
Teig halbieren, zwei Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen und gleichmäßige Stücke abschneiden. Zu walnussgroßen Kugeln formen und in viel Puderzucker wälzen. Im Abstand von 2 cm auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150 Grad).
Etwas abkühlen lassen, vorsichtig herunterheben.
Ist auch sicher als Geschenk toll.