Ein Rezept für Muffins mit Schokolade und Rum. Dazu kommt noch etwas Espresso, was dem Ganzen einen leichten Kaffeegeschmack verleiht.
100 g der Schokolade klein hacken.
Die restliche Schokolade mit der Margarine im Waserbad schmelzen.
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Espresso und Rum dazugeben.
Mehl, Backpulver und Natron vermischen und unter die Kaffeemasse rühren.
Die geschmolzene Schokolade dazugeben und alles schnell zu einem glatten Muffin-Teig verrühren.
Zuletzt die gehackte Schokolade unterheben.
Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen. Die Muffins etwas abkühlen lassen und am besten zu Kaffee oder Tee vernaschen.
Mhh lecker, gestern einmal nach dem Rezept nachgebacken und muss sagen: Lecker! Passt im übrigen auch eine Kugel Vanilieeis hinzu und dann als lecken Nachtisch servieren ;)
Kann man den Rum und espresso auch weglassen? Finde kein tolles rezept nur mit Schokolae:rolleyes:
Hallo Bibi.
Dann guck dir doch mal die Rezepte „Schokoladenmuffins“ oder „Muffins mit Schokokern“ auf dieser Seite an. Vielleicht ist das ja was für dich.
Ansonsten kannst du in diesem Rezept natürlich auch den Rum und den Kaffee z.B. durch Milch oder Joghurt ersetzen.