Huettenhilfe Logo

Schoko – Birnenkuchen

Ein lecker-fruchtiger Schoko-Birnenkuchen in ungewohnlicher Form. Mit einem Schokomürbeteig und frische Birnen, genau das richtige für den Sonntagskaffee.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
8 Bewertungen, Ø: 3,88 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Für den Teig:
  • 70g Butter
  • 1 Eigelb
  • 30g Puderzucker
  • 100g Mehl
  • Für den Belag:
  • 150g Schmand
  • 20g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • 50g Zucker
  • ½ Päcken Schokopuddingpulver
  • 2-3 Birnen je nach Größe
  • 2 El Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Schoko Birnenkuchen

Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Anschließend zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen, dabei auf jeder Seite zwei bis drei Zentimeter größer als die Form für den Rand.

In eine rechteckige Tarteform geben und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen erst 10 Minuten mit Hülsenfrüchten blind backen, die Früchte entfernen und weitere 5 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Schokolade reiben, mit dem Puddingpulver, dem Schmand, den Eiern und dem Zucker verrühren und die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

Die Schokomassse auf den Kuchen geben, darauf die Birnen legen und für eine weitere halbe Stunde bei 200 Grad in den Ofen schieben.

Schoko Birnenkuchen

Nach dem Backen den Schoko Birnenkuchen auskühlen lassen, den Puderzucker und den Vanillezucker vermengen und über den Kuchen stäuben.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Schoko – Birnenkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!