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Schneewittchenkuchen

Leckerer Buttercreme-Kuchen mit Schattenmorellen und Schokolade, der sofort auf die Hüften geht. Schneewittchenkuchen nicht nur für die Kleinen ein Genuß.

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  • Zutaten Teig:
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 15 EL Buttermilch
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Bitterschokolade
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • Zutaten Buttercreme:
  • 1/2 l Milch
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 250 g Butter

Zubereitung Teig:

Schneewittchenkuchen

Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und dann die Eier einzeln zugeben. Buttermilch, Mehl und Backpulver zufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

Teig zubereiten

Zwischendurch die Kirschen abgiessen und die Schokolade im Topf weich werden lassen. Dann die Kuchenform einfetten und mit der Hälfte des Teiges befüllen. Zur anderen Hälfte die flüssige Bitterschokolade geben. Auf dem weissen Teig die Hälfte der Kirschen verteilen.

Kirschen und Teig

Darüber den Schokoteig streichen und die übrigen Kirschen dazugeben.

Schokoteig und Kirschen

Schneewittchenkuchen bei 180 – 200 °C in den vorgeheizten Backofen und ca. 30 min backen.

In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten:
Die Hälfte der Milch abmessen und zum Kochen bringen. Die kalte Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Dann alles unter kräftigem Rühren zur heißen Milch geben, einmal aufkochen und vom Herd nehmen.

Den Pudding erkalten lassen und Butter schaumig rühren. Die Butter zum Pudding geben und alles über den erkalteten Schneewittchenkuchen streichen.

Buttercreme glatt streichen

Mit Schokoraspeln bestreuen. Fertig

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Schneewittchenkuchen

  1. Hallo Gabi, du hast Recht…habs vergessen aufzuschreiben ;)
    also 1 Päckchen Backpulver noch dazu…danke

  2. also ich habe das rezept gemacht und festgestellt, dass da viel zu viel mehl drin ist. Schmeckte nicht.

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