Schinkenwurst im Bierteig ist eine deftige, herzhafte Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet ist.
Mit Schinkenwurst im Bierteig gibt es heute wieder einmal ein Kuechenfee-Rezept nach Anleitung aus dem Kochbuch (von Walter Stemberg „Klassische Landküche – Stemberg’s Meister-Rezepte“). Verwendet man – wie die Kuechenfee – Vollkornmehl und Pils anstelle der entsprechenden Originalzutaten, scheint das dem Geschmack keinen Abbruch zu tun.
1) Die Schinkenwurst in Scheiben schneiden.
2) Mehl und Bier zu einem Teig verrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe in den Teig geben und unterrühren.
3) Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
4) Den Teig mit den Gewürzen abschmecken – dabei bedenken, dass die Wurst in der Regel schon gut gesalzen ist.
5) Die Wurstscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Butterschmalz von meiden Seiten goldgelb braten.
6) Mit Dips nach Geschmack (Chillisauce, Remoulade) anrichten und Brot dazu servieren.
Sollte man/frau bei der Schinkenwurst nicht vorher die Haut abziehen, da diese beim fritieren sehr stark schrumpft und so die Wursscheiben nicht gut aussehen.
Zudemhin müsste man/frau den Bierteig pulen, um die Haut zu befreien.