Huettenhilfe Logo

Sandplätzchen

Ein Sandplätzchen Rezept. Lockere und leckere Plätzchen aus Mürbteig, vom Backblech. Darf an Weihnachten nicht fehlen.

Zubereitung 1 Stunde(n) M1H Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
52 Bewertungen, Ø: 3,02 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 400 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 ganzes Ei
  • 2 Eigelb
  • 50 Gramm gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Verzierung:
  • Zucker vermischt mit einem Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Rezeptbild - Sandplätzchen

Die Grundlage der Sandplätzchen, ist wie bei vielen anderen Plätzchen auch, der Mürbeteig. Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Eigelb, gemahlenen Nüssen oder Mandeln und abgeriebener Zitronenschale einen Mürbeteig herstellen. Danach den Teig ca eine halbe Stunde kalt stellen.

Anschließend den Teig dünn ausrollen und kleine runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen bei 180 Grad ca 10 Minuten backen.

Die noch warmen Sand-Plätzchen in der Zucker-Vanillezucker-Mischung wenden.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!