Huettenhilfe Logo

Rum-Trüffel

Ein Dessert für Erwachsene: Rum-Trüffel. Die Zubereitung ist relativ unkompliziert und die Trüffelpralinen kommen gut an.

Zubereitung 1 Stunde(n) M1H Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
7 Bewertungen, Ø: 4,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten (für ca. 60 Stück):
  • 75ml Sahne
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 100g Volmilchschokolade
  • 125g Butter
  • 8cl brauner Rum
  • Schokostreusel, gehackte Mandeln oder Kakao zum Garnieren

Zubereitung:

Rum-Trüffel

Die Schokolade grob zerhacken.

Die Sahne aufkochen. Butter und Schokolade dazugeben und unter ständigem Rühren in der Sahne auflösen. Zuletzt den Rum dazugeben.

Die Schokomasse abkühlen lassen, bis sie fest ist.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zwischen den Handflächen zu kleinen Kugeln formen.

Die Trüffel ja nach Geschmack in Schokostreuseln, Mandeln oder Kakao wälzen.

von
Mitglied seit 2006

6 Kommentare zu Rezept – Rum-Trüffel

  1. So wenig Aufwand und so eine große Wirkung! Extrem lecker und wenn man sie in eine hübsche Schachtel legt auch ein schönes Geschenk!

  2. Das Rezept ist für alle die nicht so auf echten Rum aber den Geschmack stehen – Rum durch Rumaroma ersetzen.

  3. So schlicht wie wirkungsvoll. Ein einfaches, aber schönes Rezept. Danke dafür.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!