Roter Paprika-Frischkäse ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt zu Brot, Fleisch oder Gemüse.
Wie auch das für grünen Kräuter-Frischkäse hat die Küchenfee dieses für roten Paprika-Frischkäse aus „Italienische Trennkost“ von Heike Knophius. Die beiden passen wunderbar auf ein kaltes Buffet oder zu Tapas, sind aber auch zum Dippen für Gemüse oder auf’s Brot sehr lecker.
1. Mit einem Sparschäler die ½ Paprikaschote schälen und dann in grobe Würfel zerteilen.
2. Die Schalotte schälen und würfeln.
3. Alle Zutaten, außer den Frischkäse, mit dem Mixstab fein passieren.
4. Den Frischkäse mit der Paste gleichmäßig verrühren, bis die Käsecreme schön rot ist.
5. Vor dem Servieren den Frischkäse einige Zeit kalt stellen, dann beispielsweise mit Brot oder Gemüse servieren.