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Rote Grütze

Ein einfaches Rote Grütze Rezept zum Selbermachen. Geht schnell und einfach, schmeckt lecker mit Vanillesoße.

Zubereitung 20 Minuten 20M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten:
  • 500 Gramm gemischte Früchte (auch tiefgefroren ist in Ordnung)
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • ca. 60 Gramm Zucker
  • ca. 20 Gramm Speisestärke
  • 1/8 Liter Rotwein

Zubereitung:

Rote Grütze

Die Beeren und Kirschen samt Flüssigkeit mit dem Zucker und dem Rotwein in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Gemischte rote Früchte

Das Ganze für etwa fünf bis zehn Minuten reduzieren lassen. Die Speisestärke in einem Glas mit Wasser vermengen und glatt rühren. Soviel Stärke zugeben, dass die Rote Grütze nicht mehr „ganz flüssig“ ist.

Grütze ein wenig abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

Am besten schmeckt Rote Grütze mit Vanillesauce oder Vanilleeis serviert.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Rote Grütze

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