Huettenhilfe Logo

Rote-Bete-Salat

Ein wirklich einfaches Rezept für Rote-Bete-Salat mit Apfel und Zwiebel. Ideal als Beilagensalat oder auch zum Grillen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
46 Bewertungen, Ø: 2,63 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 6 gekochte Rote Bete
  • 1 Apfel
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Öl
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Rote-Bete-Salat

Apfel und Rote Bete schälen. Den Apfel grob, die Zwiebel fein würfeln. Die Rote Bete vierteln und in Scheiben schneiden.

Essig, Öl, Senf und Zucker verrühren und mit Roter Bete, Apfel und Zwiebel in einer Schüssel verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Rote-Bete-Salat für kurze Zeit ziehen lassen und dann servieren.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Rote-Bete-Salat

  1. Die Kombination gefällt mir! Hoffentlich wachsen meine Rote Bete-Pflänzchen schnell :-)

  2. sehr gutes rezept !
    meine omi und mutti haben nach dem gleichen rezept verfahren. es hat allen – auch mir – herrlich geschmeckt.
    ich kann dies nur empfehlen.

  3. Ich hab auch noch eine Variation, die es sich lohnt, probiert zu werden: anstatt der Äpfel schwarze Oliven kleingeschnitten dazugeben, glatte Petersilie gehackt dazu und Schafskäse über den Salat bröseln. Sehr lecker!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!