Huettenhilfe Logo

Rosinenbrötchen

Hier gibt es Kiki's Rezept für einfache Rosinenbrätchen, die genau so aussehen, wie die vom Bächer. Nur die Rosinen müssen noch etwas besser verteilt sein.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
14 Bewertungen, Ø: 2,64 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für den Teig:
  • 150 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Handvoll Rosinen
  • Zum Bestreichen:
  • ½ Eigelb
  • 1 EL Milch

Zubereitung:

Rosinenbrötchen

Die Zutaten für den Teig verkneten. Zuletzt die Rosinen unterkneten.

Aus dem Teig 8-10 kleinere Brötchen formen. Eigelb und Milch verrühren und auf die Brötchen streichen.

Die Rosinenbrötchen auf einem Backblech platzieren und bei 180°C etwa 15 Minuten backen.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Rosinenbrötchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!