Huettenhilfe Logo

Rosenkohl mit Schinken-Sahne-Sauce

Rosenkohl mit Schinken-Sahne-Sauce ist eine leckere Beilage beispielsweise zu Fleischgerichten und im Handumdrehen zubereitet.

Zubereitung 30 Minuten 30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
5 Bewertungen, Ø: 4,20 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 300 g Rosenkohl
  • 6-7 EL Wasser
  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 4 EL Sahne
  • 80 g gekochter Schinken
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • weißer Pfeffer

Zubereitung:

Rosenkohl-angerichtet

Die Kuechenfee hat dieses Rezept für Rosenkohl mit Schinken-Sahne-Sauce in „Das große Mikrowellen-Kochbuch“ von Ursula Calis entdeckt. Eine leckere, unkomplizierte Art dieses Gemüse zuzubereiten.

1. Den Rosenkohl putzen, waschen und mit dem Wasser in eine mittelgroße Schüssel geben.

rosenkohl

2. Zugedeckt 8-10 min. in der Mikrowelle garen, zwischendurch 1-2 mal umrühren.

3. Butter in ein kleineres Gefäß geben und offen ½ min. in der Mikrowelle zerlassen.

4. Nacheinander das Mehl, die Brühe und die Sahne unterrühren.

5. Die Sauce offen 4-5 min. in der Mikrowelle weitergaren, den gewürfelten Schinken und den Käse unterrühren und nochmals 1-1 ½ min. erhitzen.

6. Umrühren, abschmecken und mit dem fertigen, abgegossenen Rosenkohl servieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!