Huettenhilfe Logo

Rindfleischsuppe

Schnelles Rindfleischsuppen Rezept! Bringt Kraft und ist ideal für kältere Tage oder bei Erkältung.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
29 Bewertungen, Ø: 3,52 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 Beinscheibe
  • 4 Suppenknochen
  • 2 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • Salz, Instant-Brühe
  • Suppennudeln
  • Eierstich nach Belieben

Zubereitung:

Klare Rindfleischsuppe

Die Beinscheibe und die Suppenknochen in 2 l Wasser aufkochen. Den entstehenden Schaum entfernen. Die geschälte Zwiebel und etwas Salz zufügen und ca. 1,5 Std. kochen lassen.

In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen und kleinschneiden.

Nach 1,5 Std. das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein sauberes Tuch gießen.

Das Fleisch klein schneiden und wieder in die Brühe geben. Das klein geschnittene Suppengrün in die Brühe geben und kurz ziehen lassen.

Die Suppennudeln (ca. 3 Eßl.) nach Vorschrift kochen und ebenfalls in die Suppe geben.

Die Rindfleischsuppe evtl. noch mit Eierstich verfeinern.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!