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Rindertatar

Rindertartar schmeckt von Hand geschnitten und frisch vor dem Servieren mariniert besonders lecker.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
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5 Bewertungen, Ø: 3,60 von 5
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  • Zutaten:
  • 500 g Rinderfilet (oder Falsches Filet, weil günstiger)
  • 4 Schalotten
  • 2 Eigelb
  • 20 g Kapern
  • 1-2 Anchovisfilet
  • Senf
  • Ketchup
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Rindertartar ist fein geschnittenes, rohes Rindfleisch, angemacht mit Salz, Pfeffer, Öl und Schnittlauch. Besonders gut schmeckt es mit frischem – vielleicht sogar selbst gebackenem – Brot.

1. Fleisch fein – also wirklich fein – schneiden.

2. Die Schalotten noch feiner würfeln, den Schnittlauch genauso. Kapern klein hacken, Anchovisfilet feinst     schneiden.

3. Beim Zubereiten des Tatars immer eine Gabel benutzen, da es sonst ziemlich schnell ziemlich unansehnlich aussieht.

4. An den „richtigen“ Geschmack müsst ihr euch selber rantasten. Da heißt es Ausprobieren mit Salz, Pfeffer und Olivenöl im wahrsten Sinne des Wortes. Das Tatar sollte nach Möglichkeit immer im letzten Augenblick angemacht werden, damit es schön frisch schmeckt.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Rindertatar

  1. Auf jeden Fall ein Klassiker, aber irgendwie nicht mein Fall. Tatar oder auch Mett esse ich zwar, aber nicht unbedingt mit dem größten Genuss. Dann lieber etwas rohen Fisch ;-)

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