Huettenhilfe Logo

Ricotta-Gnocchi mit Salbeibutter

Ricotta-Gnocchi mit Salbeibutter sind eine leckere Variante der klassischen Kartoffelnudeln und im Nu zubereitet.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
8 Bewertungen, Ø: 3,38 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Für die Gnocchi:
  • 250 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Salz
  • 30 g Parmesan
  • 100 g Mehl
  • Für die Salbeibutter:
  • Butter zum Anbraten
  • einige Salbeiblätter, grob gehackt
  • geriebener Parmesan zum Bestreuen

Zubreitung:

Ricotta-Gnocchi

Die alternative Herstellung von Gnocchi vorwiegend aus Ricotta ist eine schmackhafte Variante der klassischen Kartoffelnudeln. In der Pfanne mit Gewürzen angebraten entstehen leckere Ricotta-Gnocchi mit Salbeibutter.

Zunächst für die Zubereitung der Gnocchi alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig in zwei Teile teilen und jeweils zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen.

Von diesen Rollen ebenfalls 2 cm dicke Stücke abschneiden.

Die so entstandenen Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen.

In einer Pfanne etwas Butter schmelzen. Salbei und Gnocchi hineingeben und goldbraun anrösten.

Mit geriebenem Parmesan servieren.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Ricotta-Gnocchi mit Salbeibutter

  1. einfach toll eure Auswahl an Nudelgerichten. Probier jetzt schon das 8 von euch (manchmal mit anderen Nudelsorten – trotzdem lecker), danke für die Gaumenfreuden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!