Huettenhilfe Logo

Rhabarber Muffins

Rhabarber Muffins, schön einfach in der Zubereitung und lecker fruchtig, ich kann mir da auch andere Obstsorten als Beigabe vorstellen. Durch den Guss gibt ei eine schön knackige Kruste.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
16 Bewertungen, Ø: 2,88 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 12 Stück:
  • 150 g brauner Zucker
  • 80 ml neutrales Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Joghurt oder Buttermilch
  • 200 g Rhabarber
  • 50 g Haselnusskerne
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 EL zerlassene Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

Rhabarber Muffins

Diese Rezept hab ich in Muffins Die besten Rezepte gefunden. Das ist eine traumhafte süß-sauer Variante die eigentlich auf  jedes Sommerbüfett als Dessert gehört. Ich hab den Teig nicht in den typischen Papierförmchen gebacken, sondern hab mal eine Mini-Gugelhupf-Form ausprobiert.

1) Zucker, Öl, Ei Vanillezucker und Joghurt/ Buttermilch in einer Schüssel gut verrühren.

2) Rhabarber putzen, in kleine Stückchen schneiden und mit den gehackten Nüssen zu der Flüssigkeit geben.

3) In einer weiteren Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermengen, und dann auch unter die Flüssigkeit rühren.

4) In ein Muffinblech Papierformen setzen und diese so ca. zwei Drittel füllen.

Rhabarber Muffins

5) Für den Guß Butter, Zucker und Zimt mischen und auf die Muffins verteilen.

6) In den auf 180° C vorgeheizten Backofen damit und ca. 30 min. backen.

7) Das Blech aus dem Ofen nehmen, 5 min abkühlen lassen, dann die Muffins zum weiteren abkühlen auf ein Gitter setzen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!