Huettenhilfe Logo

Rhabarber-Himbeerkompott

Schnelles Rezept für Kompott: Rhabarbeer-Himbeerkompott als süße Beilage zu Vanilleeis oder Vanillepudding.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 900 g Rhabarber
  • 75 g Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • Schale von ½ Zitrone
  • 15 g Ingwer
  • 3 EL Zucker
  • 200 g TK-Himbeeren

Zubereitung:

Rhabarber-Himbeerkompott

Den Rhabarber schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend zuckern und in eine Auflaufform geben.

Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit Orangensaft und Zitronenschale verrühren und über den Rhabarber gießen. Nochmals 3EL Zucker darüber streuen.

Bei 200°C etwa 30 Minuten im Ofen garen.

Die unaufgetauten Himbeeren unter den heißen Rhabarber rühren und gleich servieren.

Zum Rhabarber-Himbeerkompott passen z.B. Vanilleeis, Vanillepudding oder auch Grießbrei.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!