Asiatisches Reis Geflügel Pfanne Rezept mit Hokkaido Kürbis und Datteln. Aromatisches Reisgericht.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Den Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, das Fruchtfleisch würflen.
Die Orange waschen, Schale zur Hälfte abreiben, Saft auspressen.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zimtstange und Nelken darin schwenken.
Das Fleisch dazu geben und rundherum anbraten.
Den Reis, die Kürbiswürfel den Orangschale kurz mitdünsten.
Mit Orangensaft, Gemüsebrühe und Wein ablöschen und ca 15 Minuten garen.
Zwischenzeitlich die Datteln halbieren, entkernen, vierteln und ein paar Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, vor dem Servieren über den Geflügelreis streuen