Huettenhilfe Logo

Ratatouille von Sabrina

Ratatouilleist eine klassische, leckere Beilage beispielsweise zu Fleischgerichten.

Zubereitung 1 Stunde(n) 50 Minuten 1H50M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
42 Bewertungen, Ø: 3,36 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 2 Auberginen
  • 2 große Fleischtomaten
  • 2 Zucchini
  • 2 Paprikaschoten
  • 5 El Öl, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bouquet garni (Kräutersträußchen aus 1 Lorbeerblatt, 2 Thymianzweigen, 2 Stängeln Petersilie)

Zubereitung:

Ratatouille – ein Klassiker, der wunderbar schmeckt, aber in der Zubereitung auch seine Zeit braucht.

Die Auberginen schälen. Die Tomaten überbrühen und häuten. Beides grob würfeln. Zuccini waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Gemüse in einen Schmortopf geben. Das Öl angießen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Bouquet garni mit Küchengarn zusammenbinden und einlegen. 100ml kaltes Wasser dazu gießen.

Topf schließen und alles bei starker Hitze aufkochen, die Hitze reduzieren und die Ratatouille bei schwacher Hitze etwa 1 ¼ Stunde schmoren. Kräuter entfernen und dann servieren.

Guten Appetit!

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Ratatouille von Sabrina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!