Huettenhilfe Logo

Quarktörtchen mit Spinat und Ei

Leckeres, herzhaftes Quarktörtchen Rezept. Dieses vegetarische Gericht gelingt Ihnen einfach und ist eine willkommene Abwechslung.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
18 Bewertungen, Ø: 3,44 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 500g Spinat (junger Spinat)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 150g Magerquark
  • 5 EL Milch
  • 4 Eier (2 frische und 2 hart gekochte)
  • 5 EL Öl
  • 1 TL geh. Petersilie
  • 300g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 125g Schmand
  • bunter Pfeffer, weißer Pfeffer und Salz

Zubereitung:

quarktoertchen_02.jpg

Ofen vorheizen (180 Grad, Umluft 160 Grad).

Aus Quark, Milch, 1 Ei, Öl, Salz, Petersilie, Mehl und Backpulver einen Teig kneten. Zu ca., 18 cm langen Rolle formen und in 8 Scheiben teilen. Auf Backpapier legen und mittig eindrücken. 12 Minuten backen.

Spinat putzen und ca. 2 Min, in Salzwasser blanchieren. Zwiebel hacken und zusammen mit Spinat in Butter dünsten. Salzen und Pfeffern.

Schmand, 1 Ei, Salz und Pfeffer verrühren. Je 1 Klecks auf die Törtchen geben. Mit Spinat und hart gekochten Eiern belegen. Die Törtchen noch ca. 5 Minuten backen. Zum Schluß mit buntem Pfeffer bestreuen.

quarktoertchen_01.jpg

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Quarktörtchen mit Spinat und Ei

  1. Pingback: yourfrontdoor goes huettenhilfe 03

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!