Huettenhilfe Logo

Putenschnitzel

Ein klassisches Schnitzel Rezept aus Putenfleisch. Das Gericht gelingt schnell und einfach und ist nicht nur bei Kindern sehr beliebt.

Zubereitung 20 Minuten 20M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
10 Bewertungen, Ø: 3,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 4 Putenschnitzel
  • 3 EL Öl
  • 30 g Mehl
  • 1 Ei
  • 75 g Paniermehl
  • 50 g Butter
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Ei und Paniermehl miteinander verquirlen. Schnitzel in der Panniermasse wenden bis es ganz überdeckt ist.

Anschliessend die Schnitzel in heißer Butter, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Nur jeweils 3 bis 4 Minuten.

Von der unbehandelten Zitrone etwas Schalle reiben. Die Zitrone auspressen. Vor dem Servieren die Schnitzel mit Zitronensaft beträfeln und Zitronenschale bestreuen.

Als Beilage zu Schnitzel eignen sich viel Beilagen. Versuchen Sie es zum Beispiel mit Waffelkartoffeln.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Putenschnitzel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!