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Putenoberkeule mit Gemüse

Putenoberkeule Rezept mit Gemüse. Ein Rezept mit viel frisches Gemüse und leckeres Putenfleisch. Sieht kompliziert aus, ist es aber nicht.

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9 Bewertungen, Ø: 3,44 von 5
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  • Zutaten:
  • 1 Putenoberkeule (ca 1 kg)
  • 4 Möhren
  • 40 g Sellerie
  • 1 halbe Stange Lauch
  • 1 halber Bund Petersilie
  • 1/4 L Apfelsaft
  • 1/4 L Gemüsebrühe
  • 2 El Mehl
  • 2 El Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Edelsüss-Paprika

Zubereitung:

Putenoberkeule mit Gemüse - Rezept Bild

Den Backofen auf 150° vorheizen.

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Putenkeule darin rundherum kräftig anbraten. Den Apfelsaft angießen und aufkochen. Den Bräter zudecken. In den Ofen geben und 1 1/2 Stunden braten.

Die Möhren und den Sellerie schälen und waschen. Die Möhren in Scheiben schneiden. den Sellerie grob würfeln. Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Das Gemüse nach ca 45 Minuten Schmorzeit um das Fleisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ca 15 Minuten vor Garzeitende die Gemüsebrühe über das Gemüse gießen. Alles offen weiter schmoren.

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und in einem kleinen Topf auffangen. Das Gemüse ebenfalls warm stellen.

Den Fond aufkochen. Das Mehl mit 4 El Wasser in einer Tasse glatt rühren. Zum Fond geben unter Rühren eine Minute köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Putenoberkeule im Ofen - Rezept Bild

Das Fleisch zusammen mit dem Gemüse und der Soße anrichten. Dazu passen Knödel oder Spätzle

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Putenoberkeule mit Gemüse

  1. Die Pute wird sicher herrlich zart. Ich habe ein so ähnliches Rezept, schon oft gekocht. Dabei kommt die Pute plus das Gemüse in einen Bratschlauch. Weniger Abwasch – und was denkst du, wie zart die ist und was für ein Aroma alles hat! Perfekt***

  2. Dieses Rezept haben wir letzte Woche beim Geburtstag ausprobiert, ich kann es nur Empfehlen, eine Tolle Idee weiter so. Das Fleisch wird Butterzart und das Gemüse bekommt einen Tollen Geschmack. Als Beilage hatten wir Bratkartoffeln, die passen wunderbar dazu.

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