Dieses Rezept für Champignon-Pilzspieße lässt sich gut vorbereiten und ist beim Grillabend eine wirklich gute Beilage.
Das Rezept stammt aus „CULINARY ENTERTAINER Tapas & Co. vom Gaskugelgrill“ von Timothy Bleeckx. Eine wirklich leckere Beilage zu gegrilltem Fleisch.
1) Die Champignons putzen, die Stiele aus den Pilzköpfen drehen und fein würfeln.
2) Pilzwürfel, Schalotten und Lauchstreifen mit Olivenöl andünsten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Sahne dazugeben und um die Hälfte einreduzieren.
3) Die Champignonköpfe mit der Gemüsemischung füllen.
4) Zwei Pilzköpfe mit der Füllung nach innen aufeinander setzen und kreuzweise mit zwei Speckscheiben umwickeln. Immer zwei solcher Pakete auf einen Spieß stecken.
5) Pilzspieße solange grillen, bis der Speck eine schöne Farbe hat und knusprig ist.
Die sehen ja lecker aus! Rezept wird fürs nächste Grillen ausprobiert!
Alle meine Grillgäste waren begeistert!