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Pfifferlingssuppe

Ein leckeres kleines Süppchen aus Pfifferlingen. Schmeckt als Vorspeise oder auch als Hauptgericht. Pfifferlingssuppe Rezepte zum nachkochen.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten:
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 80 g Speck
  • 350 g Pfifferlinge
  • 1 Bund Petersilie
  • 800 ml Kalbsfond oder Pilzfond
  • 150 g Sahne
  • 3 EL Mehl
  • Butter
  • Muskatnuß
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Pfifferlingssuppe

Die Frühlingszwiebeln, die Pfifferlinge und die Petersilie gut waschen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Pfifferlinge mit Küchenpapier trocken tupfen und die Petersilie hacken.

Speck anbraten

Einen EL Butter im Topf zerlassen und den gewürfelten Speck darin anbraten. Die Zwiebeln zufügen und glasig andünsten. Die Pfifferlinge hinzugeben und für 3-5 Minuten  mitbraten.

Pfifferlinge zufügen

Den Kalbsfond oder den Pilzfond zusammen mit der Sahne in den Topf geben. Das Mehl in etwas kaltes Wasser einrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und mit zu der Pfifferlingssuppe geben.

Die Pilzsuppe aufkochen, die Temperatur niedriger stellen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, frischem Pfeffer und Muskatnuß abschmecken und die gehackte Petersilie dazugeben. Pfifferlingssuppe zusammen mit etwas Brot oder Baguette servieren.

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Ein Kommentar “Rezept – Pfifferlingssuppe

  1. Die Suppe mit Pfifferlingen war traumhaft und nicht schwer zu kochen. Danke für das Rezept.

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