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Pfifferlingsoße für Pasta

Rezept für eine einfache Pfifferlingsoße mit Sahne. Ideal zu Pasta oder also Sauce zu Schweine- oder Rindfleisch.

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  • Zutaten:
  • 1 kl. Korb Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Brühe oder Pilzfond
  • 100 ml Sahne
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Evtl. Parmesankäse
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Pfifferlingsoße

Die Pfifferlinge gut säubern, die Zwiebel klein schneiden.

Die Zwiebel in heißem Öl glasig werden lassen, dann die Pfifferlinge zugeben. Köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist.

Mit Brühe oder Pilzfond ablöschen, die Sahne zugeben und alles ca. 10 Min. einköcheln. Die Petersilie klein hacken und zum Schluss in die Pfifferlingsoße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Spaghetti und etwas frisch geriebenen Parmesankäse. Natürlich passt die Pfiffelringsoße auch zu Fleisch.

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Pfifferlingsoße für Pasta

  1. Ich liebe Pasta mit Pilzen, habe es gestern auch direkt nachgekocht und war begeistert. Gut ist übrigens auch:
    Hörnchennudeln mit Kräuterbutter und Pilzen. Dazu nimmt man dann gemischte Pilze, Austernpilze, Champignons, Steinpilze, Stockschwämmchen und was man noch so findet und brät diese an, mit salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln werden gekocht, dann alles zusammen mit Kräuterbutter mischen und fertig ist die Laube!
    Guten Appetit,
    Tim

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