Frische Erdbeeren, Vanilleeis und Chili-Schokolade sind das Highlight bei diesem Rezept für Pfannkuchen. Nett auf einem Teller angerichtet, schon ist das Dessert fertig.
Zucker, Mehl und Eier (Prise Salz auf die Eier geben) in eine Rührschüssel geben, anschließend glatt rühren. Milch dazu geben und alles vermischen. Entsprechend mit dem Mineralwasser verfahren.
Fett in eine große Bratpfanne geben. Wenn das Fett geschmolzen ist und die Pfanne heiß ist, ca. eine halbe Suppenkelle von dem Pfannkuchenteig hinein geben. Pfannkuchen so lange von einer Seite backen, bis der Teig fest geworden ist und sich der Pfannkuchen als Einheit leicht wenden lässt. Pfannkuchen auch von der anderen Seite goldbraun braten.
Parallel die Schokolade in einem Topf unter Rühren schmelzen. Die Erdbeeren waschen und vierteln.
Den Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, einen Esslöffel Vanilleeis dazu geben und mit Erdbeeren dekorieren. Zum Schluss die geschmolzene Chili-Schokolade darüber geben.
boah!!
sieht sehr sehr lecker aus! werde gleich mal in der mittagspause zum einkaufen fahren und alles nötige dazu besorgen damit ich heute abend meine freundin damit überraschen kann.
danke
Das werde ich auch mal für meinen Mann nachkochen.
Endlich wieder mal ein schönes Rezept ohne alkoholhaltige Zutaten.
Danke.